Цитаты из фильма «Геракл», 2014

«Геракл» (на английском: Hercules) — фильм от режиссёра Бретта Рэтнера, экранизация комикса «Hercules: The Thracian Wars» Стива Мура. В главной роли Дуэйн Джонсон. Премьера в США состоялась 23 июля 2014 года, в России — 24 июля 2014.

 

Иолай: Думаешь, ты знаешь о нём правду? Ничего ты не знаешь. Его отцом был Зевс, сам Зевс, Царь Богов! Его мать, Алкмена, смертная женщина. Вместе, они родили сына, полу-человека, полу-бога. Богиня Гера, усмотрела в нём оскорбление, живое напоминание об измене её супрага Зевса. Алкмена назвала мальчика Гераклом, дала ему имя, означающее Слава Гере, но это не умиротворило богиню. Она желала ему смерти. По счастью, мальчик пошёл в отца. Боги, приказали ему совершить двенадцать подвигов, двенадцать опасных деяний. Если он совершит их все и останется жив, Гера согласится наконец-то оставить его в покое. Он сразился с Лернейской гидрой! Он поразил Эриманфского вепря! Но его величайшим подвигом, стал Немейский лев. То был необыкновенный зверь, со шкурой столь прочной, что против него было бессильно любое оружие. Но даже этот зверь, не устоял перед сыном Зевса!
Грыза: А ты сочинять мастер!
Иолай: Я ни слова не вру!
Грыза: Знаешь, что я думаю… этот твой друг просто не существует.
Иолай: Смейся сколько угодно, но он придёт, предупреждаю Грыза, он презирает пиратов!
Грыза: Македония оказалась так радушна, здесь много деревень, есть кого пограбить. Мы никуда не уйдём. Кончай с ним.
Пират: Не дёргайся а то быстрее оборвёшь.
Иолай: А твой флот силён, но… то есть, знаете, я как раз хотел сказать, когда меня так грубо оборвали, Немейский лев был тоже силён, а он его убил, и убил не мечом, не копьём и не стрелой, нет!
Геракл: Я его голыми руками убил.
Геракл: То есть, так говорят.
Грыза: Геракл…
Геракл: И это все твои люди!
Грыза: Нас сорок! А ты один.
Геракл: Царь этой страны расплатится за вас золотом, так что бегите, или умрите, так и так награда моя.
Грыза: Хватит… убейте его.
Иолай: Пятерых одним ударом! Всё ещё думаешь убить сына Зевса!
Грыза: Мне нужна его голова!
Геракл: Я один их не убедил, Автолик.
Автолик: Затем и пришли.