Цитаты из фильма «Борат»

Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан (на английском: Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan; в заключительных титрах фильма присутствует другое русское название — «Культурные познания Бората в Америке в пользу славы великолепной казахстанской нации») — псевдодокументальная комедия режиссёра Ларри Чарльза с участием британского комика Саши Барона Коэна, который играет казахстанского журналиста Бората Сагдиева, а также является соавтором сценария и одним из продюсеров фильма. Исходная версия содержит множественные искажения английского языка, в рамках русского перевода фильма переводчики сочинили большое количество искажённых русскоязычных словоконструкций, пытаясь передать интонации и смысл.

теглайн: Приезжайте в Казахстан, вам понраица! Come to Kazakhstan, It’s Nice!

Як ше маш ?! Моя звай Борат! Я вас люблю! Я люблю с!кс! Нраица! Эта моя государства Казахстан. Он середина между Тачикистан, Киргизстан и ещё урюки узбекский. Здесь моя город Кушкек. Это Уркин, нас!льник местный. Нехороший! А вот здесь наш детский садик. А здесь живёт Мухтар Саханов, местный механько и аб!рт-махер. Это моя хата. Заходи, пожалуйста! Он моя сосед. Нурсултан Тюлякбаев. Боль в моя дырка з!дница. Я делай окно всё из стекла, он тоже делай всё из стекла. Я делай камин, он тоже делай камин. Я закупай радио. Он не накопил. Радостно! Это Наталья! Она мой сестра. Четвёртый место прост!тутка всегой Казахстан! Нраица! Это мой матерь. Старейший баба на целый Кушкек. Ей сорок три. Ай, люблю! А это супруга Оксана, она тупой.

Мои хобби — диско танцуй! пинг-понг играй! Солнечные ванны. Когда выходная, я поехай в столица, смотреть женщины, когда они делай туалет.

Чё, типа, как, белоснежка? Эээ… мы тут с зёмой Азаматом корыто снаружи припарковали. Надо куда-то на ночь наши ч!рн!е жопы приткнуть. Так что б!нг-бэнг…

(кричит из машины) С!си мой грудь! Я твой г!вно буду кюшать! Как, ты мой мама тр!х-тр!х?!

В воскресенье я ехай в Вашингтонь. Я там видел э-э-э парад. Заводил два друзей на тот парад. Эм, приглашай в гости, гостиница. Мы выпивай нормально, как в Казахстане. Бороться нормально, как в Казахстане. Э-э-э, она сказал я тебя вымой в душе и вымыла в душе.

Какой мне машина покупай, чтобы привлекать баб, который брился снизу?

Если покупаешь тачка, пусть в ней будет бабий магнит.

Когда я жену покупай был..м-м.. сначала он готовил вкусно, в!гинай работал хорошо, тянул сильно плуг. Но через три года, когда ей пятнадцать, он стал совсем дохлый! Голос такой низкий — «Борат, Борат», рос долгий волос на с!ська, в!гинай вялый как мой рукав… Откуда я знаю, что машина не будет такой?

На трон села, на трон села! Царь во дворца, царь во дворца! Ходи то, делай сюда — царь во дворца!

Ля-ля-ля весь такой косой.

Два людей, ноль бл!дей!

А я плов кушаю, никого не слушаю!

Казахстан наш народный,
Лючший в мире страна!
В другой над народ
Только бабы держат власть!
Казахстан первый мест
По продажам навоза.
У других в Средней Азии
Удобренья говно-говном!
Казахстан наш родной —
Лючший в мире страна!
В других разных странах
Проживай пид!р!с!
— Борат Сагдиев

Моя звай Борат, я к вам из Казахстан. А можно сказать начало? Мы все поддерживай ваш те!рор! Мы показай поддержка ковбой на Ирак! Пусть Асашай уб!ёт каждый грязный тер!орист! Пусть Джордж Буш с!сёт кр!вь каждый всякий мужчина, баба, дитя в том Ирак! Пусть вы уничтожай их страна, чтобы потом тысяча лет даже ни один ящерица в ихних пустыня не скакал!

(Борат проезжает мимо посольства Узбекистана, показывая пальцем, кричит) «Я ваш мама сунул-вынул!»