Герман Вильгельм Геринг — Цитаты

Герман Вильгельм Геринг (на немецком: Hermann Wilhelm Göring; 12 января 1893, близ Розенгейма, Бавария — 15 октября 1946, Нюрнберг, Бавария), политический, государственный и военный деятель нацистской Германии, рейхсминистр авиации, рейхсмаршал (19 июля 1940). Приговором Нюрнбергского трибунала объявлен одним из главных военных преступников.

 

Борьбу против коммунизма нельзя вести только полицейскими средствами. И я буду опираться на коричневорубашечников! Я объясню народу, что он должен защищать себя сам.

 

Есть ещё прокуроры, которые испытывают радость, отправляя членов партии, обладающих почётными знаками, в тюрьмы. Но мы положим конец их грязным делам!

 

Я не буду соблюдать справедливость и так называемую законность, моё дело — уничтожать и искоренять и более ничего!

 

Я ничего не знал о деятельности СС. Вообще посторонний человек вряд ли способен что-либо сказать о гиммлеровской организации.

 

Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами

 

Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

 

У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!

 

Геринг : Ну, конечно, люди не хотят войны. Зачем какому-нибудь бедняге на ферме хотеть рисковать своей жизнью на войне, когда лучшее , что он может получить в её конце — вернуться на свою ферму целым? Естественно, простые люди не хотят войны; ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни данном случае в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, те кто определяют политику — это лидеры страны, и это всегда просто — подтолкнуть людей, будь это при демократии или фашистской диктатуре, при парламенте или коммунистической диктатуре.

Гилберт: Существует одно отличие. В условиях демократии люди имеют имеют право голоса по этому вопросу через избираемых ими представителей, и в Соединенных Штатах только Конгресс может объявить войну .

Геринг : Это все очень хорошо, но есть у них голос или нет голоса, всё равно людей всегда можно заставить слушаться вождей. Это легко. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что они подвергаются нападению, и осудить пацифистов в отсутствии патриотизма, и в том, что они подвергают страну опасности. Это работает одинаково — в любой стране.

 

 

Если кто-либо из вас обнаружит убитого коммуниста на улице, отвечайте всем, что убил его я!

 

В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет! — в ответ на сообщение СД о еврейском происхождении Эрхарда Мильха. Цитата «Кто еврей, решаю я» изначально приписывается Карлу Люгеру, документированных источников обоих случаев пока не обнаружено

Расскажите своим друзьям: