Ветер сквозь замочную скважину — Цитаты

«Ветер сквозь замочную скважину» (на английском: The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole) — роман американского писателя Стивена Кинга, входящий в цикл о Тёмной Башне. Книга была написана и опубликована после завершения цикла, ее действие происходит в промежутке между концом четвёртой и началом пятой книг цикла.

 

Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю».

 

Время — это замочная скважина. Да, наверное, так и есть. Иногда мы нагибаемся и заглядываем в эту скважину. И ветер, который мы чувствуем у себя на лице — ветер, дующий сквозь замочную скважину, — это дыхание живой вселенной.

 

Нет ничего лучше историй, рассказанных ветреной ночью, когда люди находят тёплое укрытие в холодном мире.

 

Если женщина вступает в брачную петлю не с тем мужчиной, эта петля превращается в аркан.

 

— Люди не вырастают из сказок, Билл. Никогда не вырастают. Мальчик или мужчина, девочка или женщина — мы все живём ради сказок.

 

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чём, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: