Вещие сестрички — Цитаты

«Вещие сестрички» (на английском: Wyrd Sisters, дословно: Вещие сёстры) — юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1988 году.

 — Убийство для нормального короля — самая естественная причина смерти. — Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее. — Всё в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. — Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем. — Лицо, прототипом которому, видимо, служил волосатый фундамент, повернулось к гному. — Весьма непросто питать расовые предрассудки к твари ростом в семь футов, которая к тому же без труда способна разнести любой толщины стену. — Мир — это подмостки, на которых боги разыгрывают вечную драму. — Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит. — Иногда приходится творить добро, чтобы наказать человека. — Он ещё при жизни слышал, что смерть — штука паскудная. Ему пришлось умереть, чтобы оценить её паскудство. — Ответственность наживается с возрастом. Равно как и варикозные вены. — Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот. — Собаке главное, чтобы хозяин ее любил, а хороший он человек или плохой, ей начхать. — Коты могут сами о себе позаботиться. Не то что страны и народы. — Короли друг другу глотки режут, потому что таков их жизненный удел и им от него никуда не деться. Это даже убийством не считается. — Да, кстати, как можно эль принимать на грудь?
— Ну, по-моему, это когда чаще промахиваешься мимо рта, чем попадаешь в него.Тело Томджона, крутанувшись, развернулось к Смерти.
— Ты ведь там был! И всё видел!
— ВРЯД ЛИ МЕНЯ СОЧТУТ ДОСТОЙНЫМ ДОВЕРИЯ СВИДЕТЕЛЕМ. — Всё это злостная клевета на ведьм, — заключила Маграт. — Мы живём в гармоническом единении с Природой, с её великим кругооборотом, и никому ничего плохого не делаем. Я предлагаю бросить их в котёл с расплавленным свинцом. — Ибо земля вдруг начала подрагивать. Шут был твёрдо уверен, что подрагивание не входит в привычки нормальной земли. — Это нечто наподобие клятвы никогда не плавать. До тех пор, пока не свалишься в воду.

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: