Мельницы богов — Цитаты

Мельницы богов (на английском: Windmills of the Gods) — роман Сидни Шелдона. Приключенческий боевик.

Все политики одним миром мазаны. Все они стараются что-то изменить. Видите, парни, наш новый президент — либерал и идеалист. Этого достаточно, чтобы любому здравомыслящему человеку стали сниться кошмары. У меня есть следующее определение либерала: это человек, который твердо сидит на мягких подушках.
— Знаешь, какая сейчас главная проблема в мире? Больше не существует государственных деятелей. Страны управляются политиками. Одни несут добро, другие — зло, но все они гиганты. Рузвельт и Черчилль, Гитлер и Муссолини, Шарль де Голль и Иосиф Сталин. Почему все они жили в то время? Почему сегодня нет настоящих государственных деятелей?
— Трудно казаться гигантом на экране телевизора.
Запомните, не стоит бросать в людей камни, если сам находишься в стеклянном замке.
Нет глупых задач. Есть только глупые ученики. Давай посмотрим.
«Мы рождены, чтобы прийти к счастью», — думала Мэри. — «Только конец всегда несчастливый. Нас ждет только смерть. Мы любим и радуемся, а потом все это рушится без всякой причины. Мы будто на космическом корабле, что бороздит звездные просторы. Весь мир — Дахау, все мы — евреи».
Жизнь огромна, как космос. В эту секунду где-то в мире кто-то теряет ребенка, катается на лыжах с гор, занимается любовью, причесывается, корчится от боли, поет на сцене, женится, умирает от голода. * В конце концов, разве мы все не один и тот же человек? Вечность — это тысяча миллионов лет, и вечность назад, каждый атом нашего тела был частичкой какой-то звезды. Посмотри на меня, Господи. Мы все часть твоей Вселенной, и когда мы умираем, часть Вселенной умирает с нами.
Т.С.Элиот сказал: «Если у человека нет веры в какого-нибудь Бога, он даже не интересен».
И все-таки человек нуждается в друге. Не только для того, чтобы быть любимым. Просто, чтобы делиться своими чувствами.