Глаза дракона — Цитаты

«Глаза дракона» (на английском: The Eyes of the Dragon) — роман Стивена Кинга. Написан в нехарактерной для писателя манере фэнтезийной сказки.

Я думаю, настоящая дружба всегда стоит благодарности — слишком часто мир подобен суровой пустыне, и похоже на чудо, что в нем все же вырастают цветы.
…В сказках принцессы всегда прекрасны, хотя опыт Флэга говорил, что в большинстве случаев принцессы,продукт долгой цепи родственных браков, страшны,как смертный грех и глупы, как колода.
Для того, чтобы достигнуть величия, совершенно не обязательно расхваливать себя и претендовать на какие-то исключительные заслуги. Порой достаточно просто выглядеть умным и выразительно молчать.Обычно молодость легко раздает обещания, а потом жалеет об этом.Людские умы, а особенно детские, похожи на колодцы — глубокие колодцы, но в глубине их — чистая вода. И иногда, когда какая-нибудь мысль слишком тяжела, чтобы постоянно возвращаться к ней, человек запирает ее в тяжелую коробку и бросает в глубину колодца. Он слышит всплеск воды… и коробка пропадает. На самом деле, конечно, она не исчезает: даже у самого глубокого колодца есть дно, и, если вещи не видно, это не значит, что ее нет. Она там, покоится на дне… Коробки же, в которые мы заключаем зло и бросаем в колодец, гниют, и яд жестокости может со временем вытечь и отравить воду… и когда колодец ума серьезно отравлен, то в результате получится то, что называется безумием.Иногда в историях рассказывается больше, чем в Истории, и гораздо быстрее вдобавок.Мир всегда кажется суровой пустыней, и цветы в ней растут вопреки столь неблагоприятным условиям.Чувство вины подобно незаживающей ране, которая все время ноет, и тот, кто виновен, ощущает непреодолимое желание исследовать ее, все время заниматься ею, и поэтому это чувство неисцелимо.

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: