Цитаты из романа «11/22/63»

Цитаты из романа "11/22/63"Цитаты из романа «11/22/63» — научно-фантастический роман Стивена Кинга, вышел в мировую печать Оценка011 года.

Роман рассказывает о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди.

В 2016 году состоялась экранизация романа — премьера сериала по мотивам произведения.

Я попытался улыбнуться, но не уверен, что у меня получилось. Портфель вдруг стал очень тяжелым, словно в нем лежали камни, а не деньги и фальшивые документы.

Вечно мы находим оправдания своим вредным привычкам, верно?

Я обернулся. Алкаш поднимался, опираясь рукой о стену сушильного сарая. Он схватил шляпу и теперь прижимал к животу. Начал лихорадочно ощупывать ее свободной рукой.

Давняя истина гласит, что ты никогда не хватишься воды, пока не пересохнет колодец.

Это проклятие читающих людей. Нас можно соблазнить хорошей историей в самый неподходящий момент.Фото 1 из сериала 11/22/63

Если вы когда-нибудь играли в любительском спектакле или выступали в роли режиссера школьной постановки (мне в ЛСШ несколько раз приходилось это делать), то знаете, как я провел дни перед Хэллоуином.

Уроки детства запоминаются лучше всего.

Жизнь слишком сладка, чтобы отдавать ее без борьбы.

Сердца на самом деле не разбиваются. Если бы только они могли…Фото 2 из сериала 11/22/63

Иногда жизнь преподносит совпадения, какие не выдумать ни одному писателю.

Прежде чем отправиться в прошлое, мне бы выкроить время, чтобы позвонить Гарри Даннингу и узнать, как звали его отца…

Когда понял, что до шестьдесят третьего мне не дожить. Я покинул Техас и отправился домой. Уже думал про тебя. Разведенный, без детей, умный и, что главное, молодой. Ой, совсем забыл. Это же семечко, из которого все выросло.

Он нацелил на меня палец и подмигнул. Я вновь не смог сдержать смех. Отчасти потому, что наконец встретил в Дерри взрослого человека, дружелюбно настроенного к чужаку.

Он заливисто рассмеялся, словно услышал анекдот года.

Но никакого эмоционального блока у меня нет. В этом Кристи ошиблась. Однажды мама встретила меня, девятилетнего, у двери, когда я вернулся из школы, и сказала, что моего колли, Лохмача, сбил насмерть грузовик, а водитель даже не остановился.

Они исполняли танец из «Все кувырком», ту разновидность свинга, что зовется линди. По замыслу это быстрый танец — его исполняют со скоростью молнии, если хватает сил и грации, — но парочка двигалась медленно, потому что разучивала шаги.

Каждый учитель знает: одежда — не только то, что надеваешь на тело свое, и еда — не только то, что кладешь в рот.Фото 3 из сериала 11/22/63

Самые простые ответы зачастую легче всего упустить.

Именно. Как в библейской истории с хлебами и рыбами, если об этом подумать. Я покупаю один и тот же фарш из недели в неделю. Накормил им сотни, даже тысячи людей, несмотря на эти глупые разговоры о котобургерах, а его не стало меньше.

Такие взгляды свойственны влюбленным, но эти междулетки до любви еще не доросли.

Если на то пошло, я чувствовал себя не от мира сего. Нет, крыша у меня не поехала — человеческий разум достаточно хорошо приспосабливается ко всякого рода неожиданностям, и чтобы слететь с катушек, требуется огромное их количество, — но чужаком я себя ощущал, это точно.

Хорошая жизнь никогда не проходит впустую.

Делай все, что в твоих силах, а остальное предоставь Богу.

Я думал об этом, пока старинный лифт, потрескивая, поднимал меня на третий этаж. По всему выходило, что Фред Туми говорил правду.Фото 4 из сериала 11/22/63

Высокие табуреты перед стойкой словно шептали: Никто больше на нас не сядет. Большие старомодные сахарницы-шейкеры отвечали им: Никто больше не насыплет из нас сахар — праздник закончился.

Я поднялся на одну ступень. Моя нога чувствовала ее, пусть глаза по-прежнему говорили, что я стою на потрескавшемся бетоне. Рутбир опять бултыхнулся в животе. Я закрыл глаза, и мне сразу полегчало.

— Держи нос чистым, Чеззи. Он такой длинный, что долго придется отмывать.

Тема: Цитаты из книги, романа «11/22/63»

Расскажите своим друзьям:


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!