Жажда (фильм, 2009) — Цитаты

«Жажда» (кор. 박쥐; Пакчви, буквально: «Летучая мышь») — фильм режиссёра, сценариста и продюсера Пака Чхан Ука, вышедший на экраны в 2009 году. Сюжет фильма навеян романом Эмиля Золя «Тереза Ракен». Картина получила приз жюри 62-ого Каннского кинофестиваля.

Цитаты

 

Больной: Как вы думаете, Господь вспомнит об этом, ведь 30 лет прошло?
Сан Хён: Непременно. Помнить — его профессия.

 

Тот, кто ищет прямого контакта с Богом склонен ненавидеть себя, дьявол легко проникает в его душу. Как сказал Святой Бруно, самоубийство — смерть во имя дьявола. Из всех преступлений — это самое страшное, за это полагается пожизненное заключение в аду.

  — Сан Хён
 

Пусть все чураются меня, как прокажённого, гниющего во плоти. Да лишусь я свободы движений, как калека без рук и ног. Лиши меня щёк, дабы слёзы не струились по ним. Раздави мои губы и язык, дабы не мог я грешить ими. Выдерни мои ногти, дабы ничего не мог я ухватить. Согни мои плечи и спину, дабы ничего я не мог нести на себе. Лиши меня разума, как человека с опухолью в голове. Тело моё, объятое обетом непорочности, покрой язвами. Лиши меня гордости, подари мне жизнь постыдную, пусть никто не молится обо мне, и только Господь по доброте своей сжалится надо мной.

  — Сан Хён
 

Тэ Чжу: Мы втроём жили счастливо, пока ты не заразил нас, ты — вирус.
Сан Хён: Ты же говорила, что я симпатичный, сука!

 

Я его бросила, а он меня так швыряет!

  — Тэ Чжу

Расскажите своим друзьям: