Здравствуйте, я ваша крыша — Цитаты

«Здравствуйте, я ваша крыша» — фантастический роман Юлии Латыниной. Написан в 1997 году.

Цитаты

Это очень неприятно, когда тебя расстреливают на твоих же глазах.…выстрелом покойника не испортишь.Ствол во рту обыкновенно действует на людей самым положительным образом.На человека, за которым охотятся его же собственные коллеги, очень скоро начинает охотиться ментовкаНо мне надобны были не деньги, а уважение. Да и что такое одинокий богач? Одинокий богач — это нонсенс, по крайней мере в России. Это курица на базаре жизни, к которой приценивается каждый проходящий вор. Это разборка на завтрак, обед и ужин. Ведь надоест раз за разом доказывать какому нибудь залетному вору из Комсомольска на Амуре, что ты не верблюд. Притом наедет какой нибудь отморозок, сдуру не врубится да и пришьет.Словом, приятно, когда тебя охраняет магия, но куда приятней, когда тебя охраняет репутация. — Да, — говорит он, — нынче даже психи и те в рэкетиры подались.Но собровцы такие ребята: спросишь словами, а получишь ответ сапогом по почкам.Кстати, белые маги — это вот такие трусы, которые не трогают никого, кто их не ненавидит. И вовсе не потому, что они хорошие, а, наоборот, потому, что они трусы. Лежебоки. Живут только за счет чужой энергии. Самим им лень пальцем шевельнуть.Банкиры — народ нежный, непуганый, ну где им в лесу за мышами гоняться.Тот не мужик, кто хоть раз в жизни кого то не замочил.

 

— Кто именно? Бандиты? Домовые? Политики?

— А какая между вами разница? — горько сказал полковник. — Одни норовят хапнуть, и другие норовят хапнуть. У вас «шестерки» в подручных — а у них ОМОН. У вас хоть порядку больше, вот скажи — если бы Карачун своим боевикам приказал взять Грозный в двадцать четыре часа, взяли бы?

Слыхал я, что в раю недавно построили шестнадцатиэтажку для покойных чекистов…«Знаем мы вас, фокусников, мы в банках и не такое отмачивали»… — Банк возрождения и развития России находится на грани несостоятельности, — заявил Яниев, — и покупает ваши акции для перепродажи за рубеж.

 

— А что, господин Яниев, вам не нравится, когда продают Россию?

— Мне нравится, когда Россию продают по настоящей цене, — отрезал полковник

Хотя лучше быть котом, чем чиновником этого правительства.Не думаю, что человек, который предает друзей, может называться честным.…он по прежнему понимал Россию как большой завод, где рабочие воруют горстками, а дирекция — вагонами.В близком общении это был один из самых обаятельных людей, которых я знал, — надо было только не зевать и смотреть, чтобы обаятельный человек не оттяпал у тебя яйца.«Зачем устроил гнилой базар? Дай мне десять лимонов и получишь налоговый инвестиционный кредит до 2005 года».Ну и лексика у наших высоких государственных деятелей.А чего ж девку не взять, если она дает?По счастью, наш свободолюбивый российский народ при виде волыны становится необыкновенно дисциплинированным. Когда человеку предъявляют волыну в качестве аргумента, он обыкновенно редко спрашивает: а умеет ли этот парень из нее стрелять, и заряжена ли она, и служил ли этот парень в армии или куковал на медицинской кафедре?

Расскажите своим друзьям: