Крёстный отец II — Цитаты

«Крёстный отец 2» (на английском: The Godfather, Part 2) — вторая часть гангстерской саги «Крёстный отец».

Цитаты

— Как сказать по-испански «Банана дайкири»?
— Банана дайкири.
Я знаю это был ты, Фредо. Ты разбил мое сердце. Ты разбил мое сердце!
Это бизнес, который мы сами себе выбрали.
Как зовут? Вито Андолини? Из города Корлеоне? Хорошо, запишу Вито Корлеоне.
Да я же много не прошу. Так, детишкам на мелочишку. (Дон Фануччи требует взятку от Вито Корлеоне)
Моего отца звали Антонио Андолини. А это для вас! (Вито Корлеоне пронзает ножом дона Чичио, убийцу своего отца)
Для меня существуют только мои жена и ребенок. (Вито Корлеоне)
Да, это дом моего приятеля. Он мне разрешает приходить, когда мне вздумается. Так что же, он мне ключей даже не оставил?! Ну хорошо, думаю, он не обидится, если я сделаю вот так. (Пит Клеменца, будущий капорегиме, доставая отмычку и вламываясь в чужой дом)
Да, у нас как будто была целая империя. Кстати, знаешь, в Римской империи существовал такой закон. Когда очередной заговор против императора проваливался, семьи заговорщиков оставлялись в покое, если сами заговорщики кончали жизнь самоубийством. Приходили домой, ложились в теплую ванну, вскрывали вены и тихо умирали. Ну, пока! (Том Хэйген, намекая предателю Фрэнку Пентанджели на то, чтобы тот покончил жизнь самоубийством.)
Когда я был маленьким и мы все ездили на рыбалку, мне всегда удавалось поймать большую рыбу, потому что я, закидывая удочку, молился Богородице. (Фредо Корлеоне, разговаривая с племянником Энтони Вито, сыном Майкла Корлеоне — племянником Конни)
Знаете, вот она приятельница моей жены, и очень расстроена, что вы ее выселяете из квартиры. Давайте, я вам заплачу, и она останется жить у вас. Тем более что от собаки, которая вам мешала, она уже избавилась. Ну ладно, вот вам еще денег. Ну ладно, вот еще. И, конечно, собака остается?
Я ходил по району, много слышал о вас, дон Корлеоне. В знак моего уважения я снижу подруге вашей жены квартплату на пять долларов. Нет, даже на десять.
— А, ну раз на десять! Хорошо, на десять, договорились.
— Прости меня, Майкл.
— Никогда не проси прощения у меня, Фредо. Ты мой брат.
Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Мы сделаем им предложение, от которого они не смогут отказаться.
Они стреляли в меня в моём собственном доме! В моей спальне, где спит моя жена! Куда приходят играть мои дети! В моём собственном доме! Я хочу, чтобы ты помог мне отомстить.

Похожее по теме:

Крёстный отец (фильм)
Крёстный отец III

Расскажите своим друзьям: