Илья Викторович Щербович — Цитаты

Илья Викторович Щербович — основатель, управляющий партнер и президент инвестиционной компании United Capital Partners (UCP). Известный российский предприниматель и успешный инвестор. По данным журнала Forbes, в 2010-х занимал около 110 места среди богатейших людей Российской Федерации.

Цитаты

Несмотря на все сложности инвестклимата, мы по-прежнему оптимисты!
Нет ничего лучше, чем инвестиция по низкой цене в компанию, которой ты сам владеешь.
Я думаю, что нам предстоит сложная работа по коррекции менталитета, работа по просвещению. У нас по-прежнему многие в государственном и корпоративном секторах не глубоко понимают рынки, не чувствуют взаимозависимости их действий и негативного влияния на инвестиционный климат.
Хотелось бы видеть Россию рынком, где инвесторы чувствуют себя защищенными, где им хочется свои деньги инвестировать и в частные, и в публичные компании.
Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее.
Вместо директивного управления и микроменеджмента со стороны разных госведомств приоритеты должны соответствовать самой природе акционерного общества.
UCP — финансовый инвестор. Мы редко претендуем на контроль или управление в наших инвестициях.
Если бы инвесторы из России и со всего мира чувствовали себя комфортно вкладывать свои капиталы на российском рынке, то инвестиционные потоки в российские активы и в рубль значительно бы превосходили потоки спекулянтские.
Я хочу подчеркнуть, что таким инвесторам, как мы, заработать невозможно без увеличения капитализации всей компании. Если вырастет стоимость всей компании, тогда вырастет и стоимость нашего пакета. И мы боремся за то, чтобы капитализация максимально росла.
Мы в данном случае выступаем в роли акционера-активиста, который хотел бы, чтобы компания работала по нормальным, общепринятым правилам функционирования акционерного общества. Компания должна работать на благо и в интересах всех групп акционеров.
Я работаю на фондовом рынке с 1994 г. И в рамках UFG, и в Deutsche UFG, и в UCP мы боролись за корпоративную прозрачность и за правильное корпоративное управление, чтобы менеджмент действовал исключительно в интересах компании и ее акционеров.
Те, кто занимается только одним видом инвестиций, в экстремальные рыночные моменты особенно уязвимы.
UCP была создана осенью 2006 г. Несколько бывших акционеров и сотрудников UFG, продав бизнес Deutsche Bank, создали UCP как платформу по управлению своими активами и активами со-инвесторов.
Вся моя карьера так или иначе связана с фондовым рынком. Я начал работать в 1993 г. в IFC – подразделении Всемирного банка.
Однозначно успешное IPO — то, которое «продано» и «куплено».
Наша задача — всегда быть русскими для русских компаний и иностранцами для иностранных.
Рыбалка учит терпению, умению выжидать, что немаловажно для бизнеса. Не всегда нужно действовать напористо для достижения хорошего результата, порой лучше проявить выдержку и терпение.

  1. 1,01,11,21,31,4 Мария Тодорова, Дмитрий Филонов Forbes Contributor, Ирина Мокроусова «Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее». Forbes
  2. 2,02,12,2 «Глава UCP Илья Щербович: кризис — время покупать активы», РИА Новости
  3. 3,03,1 Галина Старинская, Игорь Цуканов. «Не по нашей вине в нескольких сделках мы оказались в конфликтных ситуациях», Ведомости
  4. Анастасия Голицына, Роман Шлейнов. «Интервью — Илья Щербович, президент и управляющий партнер группы компаний UCP», Ведомости
  5. Юлия Чайкина, Павел Миледин «Выгодно все, что связано с потреблением», Forbes
  6. 6,06,1 Анна Бараулина, Ирина Резник. « “Мы не строим наш бизнес на продажу”, — Илья Щербович, президент и управляющий партнер United Capital Partners», Ведомости
  7. Юлия Чайкина, «Илья Щербович: «Однозначно успешное IPO — то, которое ‘продано’ и ‘куплено'»», «Коммерсант».
  8. Юлия Чайкина, «Коммерсант», «Илья Щербович: «Наша задача — всегда быть русскими для русских компаний и иностранцами для иностранных». 29.01.2007, Banki.ru
  9. Ирина Булекова, Рыбацкое счастье. NBJ.RU

Расскажите своим друзьям: