Евгений Юрьевич Додолев — Цитаты

Евгений Ю́рьевич Додолев (11 июня 1957, Москва) — советский и российский журналист и медиаменеджер. Родился в Москве, единственный ребёнок в семье (отец — журналист «Комсомольской правды», мать — преподаватель математики в МАИ). Ведущий программы «Взгляд». В качестве главного редактора руководил газетами «Новый Взгляд» и «Московская комсомолка», деловыми изданиями «Компания» и «Карьера»; в качестве издательского директора — журналами «Профиль», «Русский BusinessWeek», FHM Russia, XXL, «Крестьянка», «Домовой», Moulin Rouge; как исполнительный директор — Издательским домом Родионова. Ведущий авторских программ на канале «Москва 24»: «Важная персона» (еженедельная) и «Правда-24» (ежедневная). Автор ряда книг.

Цитаты

Если серьезно, то в те времена, в конце 80-х слово журналистское действительно было весомым. Один сюжет и нет министра. Еще один и вспыхнула южная республика (так было после истории о браке русской женщины и грузинского юноши в эфире Володи Мукусева). В этом смысле очень непросто было. Реально ­– одним словом, одной фразой, одним планом на экране можно было разрушить судьбы, поднять или опустить общественного деятеля. После выпусков принимались решения правительственные, заседало Политбюро, разбирая передачу.
Я не считаю, что у нас телевидение сейчас плохое. Сейчас говорят: вот, у нас сплошной «Дом-2». … Это глобальная тенденция. Спрос рождает предложение. Наше телевидение ничуть не хуже западного, притом, что делается за гораздо меньшие бабки.
Я с детства вступал в конфронтацию со всеми, в чьей власти находился.
Я в комсомол не вступил. Просто не пришел в нужный день и все.
В жизни очень много значит случай. Талантливый человек может не состояться лишь потому, что случай не подвернулся. Конечно, воля к победе тоже играет роль, но сама по себе она не является генератором случая.

Расскажите своим друзьям: