Ешь, молись, люби — Цитаты

«Ешь, молись, люби» (на английском: Eat, Pray, Love) — художественный фильм Райана Мерфи, экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли.

Цитаты

Бывает, что потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни.
Улыбайся печенкой!
Завести ребенка — это как сделать татуировку на лице. Всерьез и надолго.
Мы терпим боль, потому что боимся перемен.
В какой-то момент я поверила в то, что назвала «физикой поиска» — природную силу, чьи законы столь же реальны, как и гравитация. Правило физики поиска звучит как-то так: «Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все прилично-уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем вас мире, если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути, если примете как учителя каждого, кто вам встретится, и главное — если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина.»
Ждать, пока он простит, — потеря времени. Прости себя.
Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.
Осторожнее с молитвами, они сбываются.
Мои молитвы стандартны: молю, Господи, открой моё сердце, пошли мне знак, ведь мы оба знаем — я по жизни глуповат.
А что, если мы признаем неудачу отношений, но останемся вместе? Ну, да, мы с тобой часто ссоримся, редко занимаемся любовью, но друг без друга жить не можем. У нас пройдёт так вся жизнь — тяжело, но хоть не в одиночестве.
Вот, чего он не знает: я растворяюсь в том, кого я люблю. Я — проницаемая оболочка. Если я люблю тебя, всё твое: мои деньги, моё время, моё тело, моя собака, деньги моей собаки. Я приму на себя твои долги, припишу тебе высшие достоинства, которые ты и не знал в себе. Я дам тебе всё это и больше, пока не останусь опустошённой. Тогда одно спасение — увлечься кем-то другим.
Когда выходишь в мир, чтобы помочь себе, помогаешь всем и каждому.
У вас был развод, и непростой, вы любили ее, и рана не заживала, теперь вы боитесь открыть сердце. Вы боитесь испытать боль еще раз. Исцеление — это доверие.
Но я посмотрела вокруг, представила, как из полного хаоса этим местам удалось возродится, и я успокоилась. Может, это не моя жизнь хаотична, это сам мир таков. И главная ловушка — привязаться к чему-либо в нем. Развалины — дар, руины — путь к преображению. Мы всегда должны быть готовы к бесконечным волнам перемен. — Кетут, а ты летал на самолете?

— Кетут не может летать на самолете! У Кетута нет зубов!

 — Каждый город можно описать одним словом… Например, Лондон… Чопорный

— А слово для Стокгольма.. Правила
— А Нью-Йорк… Амбиции или Смог
— А какое слово для Рима???
— МммМмм, надо подумать… СЕКС!!!!

 — Я же…. Мы расстались, но я его…. Люблю.

— Пустяк. Ну влюбились в кого-то…!
— Скучаю по нему.
— Что страшного? Как вспомните о нём, шлите ему лучик света и любви!

 — Будешь красивой, найдёшь мужа! Кетут всё устроит!

— Я приехала не за этим! Мне муж не нужен.
— Нет! Муж нужен всем!

 — Не знаю, как быть дальше.

— Не знаешь, как быть дальше? Перестать всё время чего-то ждать.

Баланс, дорогая, в том, чтобы жить, любить и быть любимым другими.Я не должна любить тебя, чтобы доказать любовь к себе.Бежишь от меня? Как бы не так. Ты бежишь от всех чудесных возможностей своей жизни.Тебе нужен не мужчина. Тебе нужен Чемпион!

Расскажите своим друзьям: