Беспорядки в Бирюлёво — Цитаты

Основные пункты, связанные с беспорядками в Бирюлёво

Беспорядки в Бирюлёво — массовые беспорядки в московском районе Бирюлёво Западное (Южный административный округ) на межэтнической почве, сопровождавшиеся погромами. Поводом к событиям послужило убийство местного жителя Егора Щербакова 10 октября 2013 года.

Беспорядки

 

Власть должна перехватить у радикалов русский вопрос. Радикалы пытаются стравить русский народ с другими народами и на этой волне захватить популярность, а власть должна ответить на реальный запрос русского этнического ядра России:

1. Законопослушный и не связанный с диаспорами гражданин не должен чувствовать себя человеком второго сорта в России.

2. Российская власть обязана остановить физическое вымирание русских. Про священное право собственности на спаивание водкой и травлю наркотиками и оболванивание насилием по ТВ просьба не говорить.

3. Русский народ не привык за несколько столетий жить без больших идей и больших проектов. Нужно вернуть смысл жизни миллионам, которые хотят жить не только личной жизнью.

  — Сергей Марков, политолог, депутат Госдумы
 

Мне несимпатична направленность действий бирюлевских гопов, но сам факт активного протеста вызывает уважение и зависть. Они считают своими врагами нерусь из ТЦ «Бирюза» и овощебазы — и берут эти объекты штурмом. Это хотя бы последовательно, это не понарошку.

А мы, считая врагами чиновников и ментов, ходим с флажками на согласованные акции. И расходимся по команде. По логике, если мы считаем врагами избиркомы, районные управы и т.п., то расквашенная харя избиркомовского клерка, подпорченная укладка овцы из управы, бланш под глазом у депутата, обоссанный оленевод были бы веселыми картинками и полезным уроком. Если же мы просто «играем в протест», а на самом деле готовы за «стабильность и порядок», а то и просто за гарантированную чашечку хорошего кофе мириться с любыми действиями/бездействиями власти — тогда просто надо сказать себе об этом честно.

  — Александр Мнацаканян, журналист
 

Быдло в Кремле мало чем отличается от того, что сейчас ловит кавказцев по моему родному городу и громит их ларьки и палатки. Они ментально очень близки и органично дополняют друг друга. Без многолетнего попустительства одних вторые бы сегодня молча квасили по подворотням, как они это делали десятилетиями… И это не возрождение народа, а его деградация…

  — Александр Рыклин, главный редактор «Ежедневного журнала»
 

Больше всего раздражает вот это бубубу про «надо усилить борьбу с нелегальной миграцией». Человек, который парня в Бирюлеве убивал, скорее всего не является ни нелегальным, ни мигрантом — так же как не является им приезжий из Орла, Находки или скажем Тюмени. Кого вообще волнует, есть у него штамп с пропиской или нет, эта проблема только в милицейской голове существует (и еще во время предвыборной кампании) — потому что к отсутствию бумажки милицейская голова может прикопаться и закрывать дела за крупный прайс она легко умеет, а вот ловить убийц или, еще лучше, эти убийства предотвращать ей лениво и невыгодно. Если бы эти бубубу борцы с миграцией не рынки с овощебазами крышевали, а улицы по вечерам патрулировали, не было бы ни погромов, ни вообще никакого «национализма».

  — Юрий Сапрыкин, редакционный директор ИД «Афиша»
 

Сейчас можно посадить хоть несколько сотен «провокаторов» и «националистов», часть из которых, не исключено, провокаторами и являются. Но дело в том, что коренные москвичи и в первую очередь русские, кажется, уже поверили в то, что только эти «провокаторы», а отнюдь не продажные и безответственные чиновники ХОТЯТ и СПОСОБНЫ защитить их права.

Если наказанием одного убийцы и посадкой сотни «провокаторов» все ограничится, то Москву ждут еще более массовые волнения.

Кстати, пора отказаться и от дурацкого тезиса, согласно которому преступность не имеет национальности.

  — Виталий Третьяков, декан высшей школы телевидения МГУ
 

Искали истоки нацизма и погромов? Включите «Россию-1».

Убийство в Бирюлеве. Личность убийцы устанавливается. За сведения об убийце назначен миллион. Но Дмитрий Киселев уже знает: «это нероссиянин». Его коллега Аркадий Мамонтов знает больше: «это гражданин одной из стран СНГ». Как, не установив личность, определить гражданство? По запаху? На основе тайного знания?

Еще прелестнее характеристика погромщиков: это народный сход. На Болотной, видите ли были массовые беспорядки, а в Бирюлеве, это, видите ли, народный сход.

Зачем искать провокаторов и источник нацистских погромов? Они не скрываются и вполне открыто ведут свою фашистскую работу на главном государственном канале страны.

  — Игорь Яковенко, гендиректор Национальной тиражной службы, экс-глава Союза журналистов России

Покровская овощебаза

 

Нами она не будет переноситься. Она будет закрыта по решению суда, ходатайствовать об этом будет Роспотребнадзор.

  — Георгий Смолеевский, префект Южного административного округа
 

Почему есть закон для имущих и представителей диаспор, и для всех остальных? И почему эти законы такие разные? Задавая такие вопросы, толпа обычно находит самый простой ответ: виноваты инородцы. А вот и нет! Виноваты не те, кто живёт на окраинах, не те, кто подметает улицы или грузит овощи, а те, кто жирует за наш с вами счёт. Вспомним закрытую на этой неделе Бирюлёвскую овощебазу — место, куда уже много лет не захаживали ни полицейские, ни санитарные врачи. […] Неприкасаемые воры управляют миллиардами долларов, из их рук чёрный нал перетекает на счета предприимчивых чиновников и притихших полицейских. Народный сход в Бирюлёво собрался не случайно, от власти требовали действий. Но закрыли криминальную овощебазу только на этой неделе. […] Националисты видят главную проблему страны в том, что в ней живут люди с неславянской формой носа. Проснитесь! Дорогие машины, яхты и дома на Лазурном Берегу покупают чиновники с вполне себе русскими лицами. И пока они продолжают наживаться, а не служить своей стране, повторения Бирюлёво не избежать!

  — Анатолий Вассерман — «Открытым текстом», 18 октября 2013

Расскажите своим друзьям: