Цитаты из фильма Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь

«Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» — российский художественный фильм 1998 года. Первая кинопостановка театрального режиссера Ильи Макарова.

 

— Холодно? Правильно — это ветер смерти. Мы же едем к ней, а рядом со смертью всегда сквознячок.

 

— Скоты прямоходящие!.. Потребители!.. Вчерашние строители коммунизма!.. Им там, сукам, тепло-уютно — они никому ничего не должны. А мы — а мы двигаем мир! Потому что кто-то должен взбалтывать всё это говно!

 

…потому что кто то должен взбалтывать все это говно … это надо .. надо что бы оно не застаивалось, что бы правильно гнило! иначе плохими цветами взойдет …

 

— Вы вообще кто такие?!
— Мы вроде ангелов. Только настоящие, а не такие, какими нас рисуют всякие мудаки.

 

— Слушай… Я тебе друг… или я тебе вибратор?

 

— Куда ж ты лезешь, птица?! Хотя выгнулась красиво… сучка…

 

— Послушайте. Умерьте Ваши амбиции. Кто Вы такая, чтобы вести себя так?.. Вы не знаете, почему Комиссаржевская, Алиса Коонен, Зинаида Райх не заставляли своих режиссеров ждать их по полтора часа?
— Наверное, потому, что просыпались с ними в одной постели?

 

— Хотя нет. Грохнуть — это не радикально. Это корыстно и бессмысленно. Надо было знаешь как? Надо было оставить на его лице сообщение, что явились заложники ночных бесов… Что шутить с нами не надо! Вот смотри — мы могли бы связать ему руки халатом, сорвав его с плеч, потом в соски вставить иглы от шприцов, выщипать брови, спалить волосы на груди, выбить все зубы, поставить на колени, а потом запихнуть в гроб… и в рот засунуть погребальный венок, и губы снаружи венка зашить толстыми фиолетовыми нитками; облить формалином — и поджечь…

 

— Ты будешь солнечноликим, парень! Солнечноликим, как лев!.. Ну, лев из тебя, конечно, хуевый… Будешь тигром! Сегодня, до вечера. Я из тебя тигра сделаю. Тигром будешь, тигром моего гнева!

 

— Слушай, да тут такое было! Человек пришел — вообще безумный — привел бультерьера, хотел по всему телу татуировку под тигра сделать, представляешь?!
— Очень стильно. Интересно, а сколько стоит?..

 

— Всё случится прямо сейчас. Любые условия. Ты получаешь деньги — мы получаем тело. Все довольны.
— Невозможно… Он ушел от меня. Так вышло… Я отслужил черную мессу, и у меня получилось… Гром слышала вчера?.. Это явились демоны и подняли его. И он ушел… Сейчас ходит, решает свои вопросы. Обещал к вам забежать.

 

— Ну что, брат? Буду нюхать тебя. Воткнешь меня? Ты хороший порошок, сладкий. А брату… а брату не нюхать тебя больше. Ушел от нас… Но пробитый же ушел! Просветлился же, сука!

 

— Так значит, это тётка была?! Прикольно! Если тётка — то прикольная!
— Прикольная!.. Только сука! Посмотреть — так такая честная, достойная девушка, а просто кинула меня! А теперь где-то отдыхает!.. А я здесь бегай!!!

 

— Это не страх.Это естественная тревога война.Лишь тот воин хорош,кто становится неистов,от собственного бессилия.Мы должны пествовать его в своей душе,чтобы оно было кормом для нашей ярости. Потому что только в ярости и неистовстве мы можем выполнить свою высокую роль…Потом..потому будет такая атака!