Цитаты из фильма «Парфюмер. История одного убийцы»

«Парфюмер. История одного убийцы» (на немецком: Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders) — триллер 2006 года по одноимённому роману Патрика Зюскинда.

Ultra poss nemo obligatur — Никого нельзя обязать сверх его возможностей
Он был более велик,чем Прометей. Он создал себе ауру, такую сияющую и неотразимую, какой не обладал до него ни один человек. И он не обязан ею никому — никакому отцу, никакой матери и менее всего какому-то милосердному Богу, — но исключительно самому себе. Он в самом деле был своим собственным богом.
Люди пахнут пошло и убого.
В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата, неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши легкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа, против нее нет средства.
Теперь ему стало ясно, почему он так упорно и ожесточенно цеплялся за жизнь: он должен был стать Творцом запахов. И не каким-то заурядным. Но величайшим парфюмером всех времен.
Самое важное — запечатленным в ней ароматом этой девушки с улицы Марэ, в котором в виде волшебной формулы содержится все, из чего состоит благоухание: нежность, сила, прочность, многогранность и пугающая, непреоборимая красота. Он нашел компас для своей будущей жизни.
Аромат — это брат дыхания.
Каков бы не был ужасен его замысел, он явно не полон без тебя.

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: