Цитаты из фильма «Большое разочарование»

«Большое несчастье» (на английском: The Big Chill) — кинодрама американского режиссёра Лоуренса Кэздана. Фильм номинировался на «Оскар» в трёх номинациях. Известен также под названием «Большое разочарование», «Большой холод», «Большой озноб».

 

Разве я не говорил тебе, что со мной случилось во Вьетнаме?

 

Все они или женаты, или голубые. Или, если они не голубые, то они только что расстались с самой замечательной женщиной на свете; или они только что расстались с гадюкой, которая выглядела точно как я. Или они устали от моногамных отношений, и им нужна свобода. Или они в гробу видали свободу, но просто не готовы принять решение. Или они готовы принять решение, но боятся близости. А от тех, что хотят близости, лучше держаться подальше. — О мужчинах.

 

They’re either married or gay. And if they’re not gay, they’ve just broken up with the most wonderful woman in the world, or they’ve just broken up with a bitch who looks exactly like me. They’re in transition from a monogamous relationship and they need more space. Or they’re tired of space, but they just can’t commit. Or they want to commit, but they’re afraid to get close. They want to get close, you don’t want to get near them.

 

— У меня ощущение, что я никогда не бываю одна в собственном доме. То там Ричард, то дети, то домработница. Помнишь, крысы в лаборатории начали беситься, когда их лишили своего угла?

— Они тоже с тобой живут?

Расскажите своим друзьям: