Цитаты из фильма «Август»

«А́вгуст» (на английском: August) — фильм Энтони Хопкинса 1996 года, снятый по одноимённой сценической постановке Джулиана Митчелла. В основе сюжета — пьеса А. П. Чехова «Дядя Ваня» в переводе Тани Александер.

 

теглайн: Вы можете прожить всю жизнь в один уикенд…

 

You can live a whole lifetime in a single weekend…

 

Иэн Дэвис: Строчишь, строчишь, строчишь… Это заставляет вас испытывать жалость к, извините, бумаге, не так ли?

 

Scribble, scribble, scribble… Makes you feel sorry for the paper, doesn’t it?

Энтони Хопкинс о фильме

 

корр.: Вы давно хотели попробовать себя в режиссуре?

— Пару раз мне предлагали что-то поставить, но я не хотел брать на себя такую ответственность. 10 лет назад снял фильм «Август» по пьесе Чехова «Дядя Ваня». Но только потому, что Чехов — мой самый любимый писатель, а «Дядя Ваня» — любимейшая моя пьеса. Я настолько сроднился с его героями, что даже перенес действие к себе на родину, в Южный Уэльс… А этот сценарий поставить мог только я. Планов менять что-то в своей жизни у меня нет, хотя… Снимать независимый фильм и полностью его контролировать, не скрою, было очень приятно.
корр.: Это какое-то тотальное самовыражение: даже музыка в фильме ваша.

— Да, я ведь давно балуюсь сочинительством. Сомневался, конечно. Ведь меня неизбежно обвинят в эгоцентризме. В конце концов я переступил через все страхи и сомнения. А когда перестаешь думать о том, что кто-то о тебе что-то скажет, чувствуешь огромную свободу. — 2007

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: