Цитаты из фильма «Альфавиль», 1965

«Альфавиль» (на французском: Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution, «Альфавиль — странное приключение Лемми Коушена») — фантастический фильм Жан-Люка Годара по роману Поля Элюара.

— А ты кто?
— Я соблазнительница третьего класса.
— Мы ничего не понимаем, а вечером мы умираем…
Вы перестали считать меня придурком или только начали?
Однажды, когда мы узнаем один, мы решим, что знаем два. Потому что один плюс один равно два. Но мы забываем, что нужно ещё узнать, что такое плюс.
— У вас есть прикурить?
— Да, я проехал 9000 км, чтобы дать Вам прикурить.
История 842.

Однажды очень маленький мужчина вошел в кафе в северном квартале. Он сказал: «Я хочу вкусный горячий кофе с сахаром». Он добавил: «Но я вам не буду платить, потому что я никого не боюсь». Он выпил кофе и ушёл, не заплатив. Тогда хозяин не осмелился ему ничего сказать, потому что боялся скандала. Но так как это стало часто повторяться, хозяин сказал себе: «Хватит, я найму амбала, чтобы тот набил морду тому мелкому, если он снова придет». На четвёртый день, когда маленький человек пришел и сказал: «Я хочу вкусный горячий кофе с сахаром», к нему подошел амбал и сказал: «Кажется, ты ничего не боишься?» — «Нет», — ответил мелкий. — «Я тоже», — ответил амбал. Тогда мужчина сказал: «Два вкусных горячих кофе с сахаром».

Расскажите своим друзьям: