Цитаты из фильма «Адаптация»

«Адаптация.» (на английском: Adaptation.) — эксцентрическая комедия Спайка Джонза, снятая по сценарию Чарли Кауфмана.

 

Но это опять будет про секс, про убийц или про гонки.

 

Все эти учителя опасны если у тебя есть своя цель. Писатель это путешественник в неизвестность.

 

Это как бесплатный билет. Никто меня не осудит. Я ведь была при смерти.

 

А кто будет играть меня? Я думаю, что я должен играть меня!

 

И упаси вас Господь использовать голос за кадром!

 

Любой идиот может ввести закадровый голос, чтобы объяснить мысли героя.

 

Людей каждый день убивают, вокруг геноцид, война, коррупция. Каждый чёртов день кто-то жертвует своей жизнью для спасения другого. Каждый чёртов день где-то кто-то принимает осознанное решение убить кого-то. Люди находят любовь, её теряют. Ребёнок видит, как его мать избивают у входа в церковь, кто-то голоден, кто-то предаёт своего лучшего друга из-за женщины. Если вы не можете найти это в жизни, вы ничего о жизни не знаете.

 

— Она лжёт. Она ответила на всё правильно. Слишком правильно!

— Возможно, она на всё ответила правильно потому, что это правда.

— Люди, которые отвечают на все вопросы правильно — лжецы.

 

— Есть ли в моей голове мысли, в моей лысой голове. Может быть, если бы я был счастлив у меня бы волосы не выпадали.

Жизнь коротка, надо успеть столько, сделать. Сегодня первый день моей новой жизни. Я ходячее клише, мне нужно сходить к врачу, и проверить мою ногу. Что-то не так. Ну вот мне опят звонил дантист и велел прийти к нему. Еще у меня жирная задница. Если бы она была не такой жирной – я был бы счастливей. Я пытаюсь проникнуть в мелочи, но этим никого уже не обманешь. Толстозадый. надо снова начать бегать, по 5 миль в день. Да точно нужно взяться за себя, но это врядли поможет мне изменить себя. Что мне нужно? Мне нужно влюбиться, мне нужна девушка, мне нужно больше читать, совершенствоваться. К чему я приду, чего я могу достичь? Ведь я могу выучить китайский, я буду сценаристом, который говорит по-китайски, все удивятся, вот будет здорово. Еще мне надо постричься и перестать обманывать себя, что у меня густые волосы. Это все глупо, надо научиться жить, верить в себя. Не это ли наша главная задача? Мне нужно привлечь ее, верно? Но этого не будет, особенно в наши дни, когда женщины все берут на себя, и почему мне всегда хочется извиниться за то, что я такой? Возможно это мои комплексы, возможно в этом все дело, в комплексах. Все мои проблемы могут быть сведены к психологическому избавлению от комплексов. Я так не могу. Я все равно буду уродом, этого никто не изменит.

Что я здесь делаю, зачем вообще я сюда пришел? Они ведь и имени моего не знают. Я живу на этой планете уже 40 лет, но так и не смог понять главного — зачем я здесь, как я сюда попал.

Ещё по теме:

Расскажите своим друзьям: